수능 일 / 총 3,143,936명 / 어제 156명 / 오늘 133마이페이지 | 로그인 | 회원가입
>> 커뮤니티 >> 과외후기

전문과외라서 다른것 같아요!!
동부이촌동에 사는 고2 아들을 둔 엄마예요.

제가 몇개월전에 저희 아들 과외선생님 구하느라 동분서주하며
여기저기 알아보다가 결국 과외사이트 여러군데 알아보다가 과외시키고 있습니다.

처음엔 대학생과외도 해도고 전단지를 보고 해보기도 했는데 생각보다 실망이 더 크더군요..
 아무래도 대학생 과외는 선생님들이 책임감도 없고....

시간떼우기 식이거나 아니면 경험부족한 사람이 많다는 말을 듣고 제대로 시키는게 좋을 것 같아서 여러 선생님들 미팅했구요.

전문 과외 선생님들 모임이라고 하는 곳은 참 많던데 처음부터 딱 믿음이 생기는 곳은 많지 않더라구요.

그래서 많이 고민하다가 같은 아파트에서 사는 엄마한테서 아이엠쌤 이라는
과외선생님 모임을 소개 받았어요.

처음에 상담해주신 선생님도 좋았지만 무엇보다 관리 시스템이 조금 맘에 들더라구요.

특히 고등부 전문 과외선생님들이 따로 계셔서 고등부 지도하는 분들은 고등부 전문선생님들이
따로 가르치더라구요.

그래도 반신반의하며 영어선생님과 수업을 진행했는데...
여자선생님이신데 우리아들이 너무나 좋아하더라구요~^^

어찌나 야무지고 똑부러지게 첫 수업을 하시던지 너무 맘에 들어서

한달 뒤 수학선생님까지 소개 받아서 지금 영어, 수학 과외받고 있습니다.
우리 아이가 적극적이지 못하는데 수학선생님은 카리스마가 있어서

우리아들을  잘 리더해 주시는것 같아요.
사실 반신반의 하면서 구한 선생님이 지금은 저희아들이나 저나
믿음이 가고 좋아요.

우리아들이 내년에 고3올라가는데 내년까지는 현재 선생님들에게 맡기려구요
고3때에는 입시전략상담 등을 통해 학교나 전공선택하는데도

도움을 주신다고 하네요.
과외선생님들께서 입시 상담도 틈틈히 해주셔서 이래저래 도움 많이 되고 있습니다.

저희 아들과 같은 고등부 학생을 둔 엄마들에게 참고 되셨음 해요~~

번호 제   목 글쓴이 날짜 조회