수능 일 / 총 3,143,936명 / 어제 214명 / 오늘 25마이페이지 | 로그인 | 회원가입
>> 커뮤니티 >> 과외후기

한달의 기적!?
안녕하세요~
광명시에 있는 중학교 2학년 입니다!

이번 중학교 올라가면서 저희 엄마가 중간고사전에 한달동안만 과외를 시켰는데요.
제가 초등학교때는 그냥 중간정도였는데 중학교 올라가면서 1학년 내내 반 꼴등 전전이나 전에서 맴돌더라고요.

그래서 학원 한번 다녀보고 싶기도 했는데 뭐 얼마나 달라지겠어라는 생각때문에 보내준다는거 안하다가
이번에 2학년 올라오면서 억지로 시키셨길래 이왕 한거 한번 해보자고 마음먹고 국영수를 주에 2회씩했죠

처음에는 그냥그랬는데 1주일정도 되니깐 이게 재밌더라고요ㅋㅋ
학교에서 공부할때 모르는부분 체크해뒀다가 모르는거 물어보고 반복해서 풀어보고 계속하다 보니
이번 1학기 중간고사때 국영수는 1~2문제 틀리는 선에서 90점 넘게 받고 다른과목에서 조금 부족했는데
기말고사 준비중입니다 ㅋㅋ

아 중간고사 끝나고 전교 180등 올라가서 학교 대문에 플랜카드? 붙었었는데ㅋㅋ

제 친구도 같이 했는데 친구도 전교 100등 넘게 올라서 같이 붙었어요 ㅋㅋ

이게 한번 올라가니깐 속으로 뿌듯하고 칭찬받으니깐 기분도 좋고ㅋㅋ
기말고사도 기대하고 있어요!

김x정 선생님 감사합니다~!

번호 제   목 글쓴이 날짜 조회