수능 일 / 총 3,143,936명 / 어제 391명 / 오늘 130마이페이지 | 로그인 | 회원가입
>> 커뮤니티 >> 과외후기

학습 방법이라는게 ...이런거군요....
제가 아이엠쌤에서 선생님을 만나서 수학수업을 하고 있는 학생 김정태입니다.

저는 수학을 매우 어려워하는 학생이였습니다.

그래도 공부안하고 노는 성격은 아니고 공부를 하긴하는데...성적은 너무 안나오더라구요...

성적이 잘봐야...70점대....정말 답답했습니다.

그래서 처음으로 과외라는걸 해보고싶어서 어머님께 말씀드렸더니

어머님께서 아이엠쌤이라는 곳에서 선생님을 불러 주셨어요.

얘기를 들어보니 믿음이 가더라구요..

그래서 수학선생님을 선정해서 보내주셨는데 정말 과외가 좋긴 좋더라구요...

일단 저는 어찌보면 수학도 암기를 하며 공부를 했던거 같다는 생각이 들어요...

선생님께서 강조하신부분은 원리이해~!!!

저한테 개념설명 해주시고는 꼭 한번씩 다시 저한테 물어보시더라구요.

그냥 알았냐고 넘어 갈수있는 부분을 알았다고 해도 설명 한번 너가 해볼래? 라고 물어보시고 ...

그래서 수업시간에 긴장을 할수밖에 없었던거같아요... 내가 설명을 정확히 못하면 다시 되짚어서 설명해주시고

확실히 원리를 이해하고 넘어갈수있도록 수업을 해주신게 집중력도 좋아지고 응용력도 좋아진 계기가 된거 같아요.

그래서 이제는 수학과목을 어떻게 공부해야하는지 알것같은 생각이 드네요~

선생님과 과외한지 7개월 정도 되었네요 ~ 지금성적은 이번기말에 100점 맞았네요...

제가 수학 성적이 100점 나올껀 정말 생각도 못해봤는데 ... 정말 진심으로 감사드립니다.

이제 유지해야겠죠~ 자만하지않고 차근차근 선생님 말씀대로 확실히 알고 넘어가도록 학습하겠습니다.

정말 저는 아이엠쌤을 알게되서 큰 행운이라 생각 합니다. 선생님 말씀이 기억이 나네요 ~ 선생님은 조력자다 ~

너가 노력을 하지않는 다면 선생님은 너의 성적을 올릴 수없다 ~

단 선생님이 하라는대로만 잘 따라와 줘라~ 그럼 선생님이 성적은 책임진다~

그말 믿고 시작해서 정말 좋은결과를 얻어서 너무 기쁩니다~ 선생님 정말 감사합니다.

번호 제   목 글쓴이 날짜 조회