수능 일 / 총 3,143,936명 / 어제 391명 / 오늘 276마이페이지 | 로그인 | 회원가입
>> 커뮤니티 >> 과외후기

입시컨설팅까지해줘서 감사해요 ^..^
입사제를 준비하고 있는 고3 강효성입니다 ^^
처음 수시써야지 마음먹었을때도 솔직히 뭐를 어떻게 준비해야 할지 모르겠고.
그냥 담임선생님께서 내신이 더 유리하니까 수시쪽으로 쓰라고해서 논술 시작해야하는지

막연하기만 했는데 상담쌤 만나고 상담받은 다음에야 안개가 걷힌 기분이랄까요? ㅎㅎ
내신도 완전 최상위권은 아니라 학교 선택도 기대보다 낮춰서 넣을수밖에 없다고

생각했는데 상담쌤이 학생부랑 지금까지 교외활동 보시고 일반전형보다 입사제

포트폴리오로 준비하는게 더 좋겠다고 ,사실 논술도 자신이 없어서 주저주저 하고 있었는데

생각치도 못한 다른 길이 열린것 같아 너무 기뻐요 ㅎㅎ
혼자 하려면 진짜 엄두도 못냈을 일인데 상담하신 관리교사가 전화로, 또 오프로 상담해주신게 너무

많이 도움되요. 상담하면서 저에 대해서 많이 생각도 해보고 진로에 대해서도 많이

고민할 수 있었던거 같아요.

번호 제   목 글쓴이 날짜 조회