수능 일 / 총 3,143,936명 / 어제 275명 / 오늘 207마이페이지 | 로그인 | 회원가입
>> 커뮤니티 >> 과외후기

편안한 과외
지인분 통해 알게되어 신청해봤어요.

아이들이 공부에 대해 크게 관심도 없고.. 두아이 다 예체능이라 이것만 잘하면 되겠구니 했는데

이번 중간고사 성적보고 수습이 필요해서 수소문 끝에 알게 되어 신청했습니다.

과외라는게 아무래도 1대1 교육이다 보니 선생님과 코드가 잘 맞아야 하는데.이곳저곳 수소문 해서 알아봐도

제가 공부와 손 놓은지 오래 되어서 그런지 잘 모르겠더라구요..

단순히 친절함으로만 판단하기엔 무리가 있었습니다.

하지만 아이엠쌤은 지역 원장님이 방문주셔서 전반적 입시상황 앞으로 비전 등 이야기 해주시고.

원장님 커리큘럼 내에 선생님들로 하여금 수업이 진행 되었어요. 보통 과외는 지인소개로 이뤄지니까요^^

일단 다른 과외 선생님들의 비해 거창하게 이것 저것 보단 말하는 것 보단 확실히 자료를 갖고와서

수업을 하니 정말 좋았습니다.

이번 기말고사 성적이 어떻게 나올지는 알수 없지만 ...

생전 예체능만 하던 애들이 책상에 앉아서 공부하는 모습을 보자니 너무 좋았습니다 ㅎㅎ

훗날 아이들한태 물어보니 선생님들께서 독려를 많이 해줬다고 ㅎㅎ..

앞으로 잘 부탁 드린다는 마음에 끄적끄적 적고 갑니다 ~

번호 제   목 글쓴이 날짜 조회