수능 일 / 총 3,143,936명 / 어제 249명 / 오늘 68마이페이지 | 로그인 | 회원가입
>> 커뮤니티 >> 과외후기

과외시작 5개월이 지났네요
날씨가 더워지기 시작할때 우리 아이가 학원이 싫다고 해서 과외를 알아보고 아이엠쌤에 신청한거 같은데
벌써 10월 중순이 다되가네요ㅎㅎ 시간 참 빠르네요.
학원선생님이 우리 애 잘 하고 있다고 항상 칭찬해 주셔서 그런줄 알고 있었는데 중2 처음본 시험에서
너무 생각지도 않은 점수가 나와서 멘붕..ㅜㅜ 그래도 첨 시험이고 긴장도 해서 그러려니 하고 기말고사
때까진 지켜보잔 생각에 남편이랑 상의후 다시 학원에 보냈는데 기말에서도 너무 성적이 안나와서
아이랑 진지하게 얘기를 해보니 학원 분위기가 생각보다 어수선하고 질문도 거의 못하는 분위기라는
이야기를 듣고 화도나고 이때까지 너무 그냥 믿고 맡겼나...하는 생각도 들고 참 속상했습니다.
그러다 인터넷검색을 통해서 알게된 아이엠쌤에서 과외 신청을 하고 수업 진행한지 5개월정도 되었네요.
이번 중간고사때 1학기보다는 점수가 많이 향상이 되어서 만족하고 있습니다. 특히 아이가 쌤이랑
쿵짝이 잘 맞아서 질문도 많이 하는거 같고 선생님도 아이 이뻐하시고 조금이라도 더 봐주시려고
하셔서 감사할 따름입니다. 2학기 기말고사도 잘 마무리 해서 우리 아이가 자신감도 되찾고
공부습관이 잡혔으면 하는 바램입니다.
잘 부탁드립니다. 서미나 선생님^^

번호 제   목 글쓴이 날짜 조회