수능 일 / 총 3,143,936명 / 어제 391명 / 오늘 120마이페이지 | 로그인 | 회원가입
>> 커뮤니티 >> 질문과답변

전문 과외선생님 구하기
전문 과외선생님구하기 조언부탁드려요~ 저는 고2 학생인데요 그동안 대학생 과외 선생님들과 과외를 해왔는데 주변에 친구들 보니까 직업적으로 과외를 하시는 전문 과외선생님이 훨씬 좋다고들 하더라구요. 그래서 저도 이번에 전문 과외선생님으로 바꿔볼까 하는데 전문 과외선생님들은 어떻게 구해야 하는건지 몰라서요. 인터넷 뒤져보니 전문 선생님들 소개하는 사이트도 있고, 모임도 있다고는 하는데 그런곳을 신뢰할 수 있는지도 모르겠고... 혹시 전문 과외를 하고 있거나 해본 적 있으면 방법좀 알려주세요. 전문 과외선생님들과 과외 했던 후기도 좀 알려주시면 좋겠구요.. 확실히 대학생알바 선생님들과는 차이가 있나요? 여기 아이엠쌤은 어떻게 선생님을 해주시나요~ 그리고 금액도 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

아이엠… 13-10-14

고2 이면 이제 곧 고3이 되시는군요..

아이엠쌤에서 전문과외를 하고 있는 주임선생님입니다.
이런저런 고민이 많을때라 생각되네요.

제가 작년에 고3수업을 많이 해서 그 맘을 조금 압니다.

음, 조금이나마 도움이 될지 모르겠지만 이야기좀 해드릴께요.

제가 예전에 대학생때 개인과외를 하고 있을때 동생을  중학교3학년때부터

고1까지 수학 과외를 해왔었는데 중학교때만 해도 크게 불만이없었지만 고등학교 올라가니 조금 상황이 다르더군요.

아무래도 내신은 내신대로 수능은 수능대로 전략을 달리 하면서 상황에 맞게 이끌어줄 수 있는것이 조금 더 디테일하게 도움이 필요하다 싶더군요.

제가 틈틈히 도움을 준다고는 했지만 친동생을 돕는다는건 한계가 있다보니 아무래도 어렵더라구요, 참고로 저는 대학3학년때 였습니다. ㅎㅎ

암튼, 그래서 어머니는 인터넷을 통해 여기저기 알아보시다가 몇 군데 상담 받아보셨고 최종적으로 아이엠쌤 이라는 전문과외선생님들 모임이라는 곳에서는 간단히 제 동생

실력 테스트와 함께 상담받으시고 고1 겨울방학부터는 전문과외를 시작했어요.

제가 옆에서 지켜본것도 그렇고, 제 동생 의견도 그렇고 아무래도 대학생들 선생님보다 훨씬 체계적이고 노하우가 있더군요.

일단 무슨 관리표같은것도 만들어서 관리하고, 애들 다루는것도 전문가 답더라구요. ㅎㅎ

저도 대학생이었지만, 제 주변 후배들 과외 알바하는 애들보면 대충 시간떼우는 애들도 많거든요. ^^
아무래도 직업적으로 하는 선생님이 다르긴 한것 같아요.

결과적으로 제 동생도 과외선생님과 잘 맞아서였는지 성적도 조금씩 꾸준히 오르고 현재 대학생이 되어 즐거운 대학생활을 즐기고 있답니다. ㅎㅎ

전문과외를 원하시면 잘 알아보시고 상담 받아본 후에 결정 해보세요.

저도 그 인연으로 지금 전문과외선생님 모임 아이엠쌤에서 졸업하고 전문과외샘으로

활동중입니다.

아이엠쌤은 학생들과 잘 맞는 전문과외선생님을 소개하고 혹시 안맞거나 그러면 몇 차례 바꿔가며 관리도 해줍니다.

동생같은 맘이 들어서 이렇게 적었는데 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

자세한 문의는 전화주시면 전문과외샘이 성실히 답변해주실 겁니다.

02-338-7789

번호 제   목 글쓴이 날짜 조회