수능 일 / 총 3,143,936명 / 어제 618명 / 오늘 171마이페이지 | 로그인 | 회원가입
>> 커뮤니티 >> 과외후기

더 이상 두려움은 없다!!
아이엠쌤을 통해 영어에 대한 트라우마를 극복하고 있는 한 여학생입니다^^

전 이상하게 영어에 공포증을 가지고 있어요.

수학 공포증을 가지고 있는 친구들 몇몇을 보긴 했지만 영어를 저만큼이나 무서워

하는 사람은 없는 것 같아요.. 단어를 다 외웠다고 생각해도 막상 시험을 보면 생각도

안나고 문법도 너무 복잡하게 느껴져서 머리에 하나도 안들어와요 ㅠ

그래서 시험을 보면 머리가 하얘져서 해석도 거의 못하고 문제도 거의 못푼답니다 ㅠㅠ

정말 포기하고 싶은 마음이 굴뚝같았지만 이대로 학년만 높아지면 진짜 끝장이다

싶어서 마음 편하게 공부할 수 있는 방법으로 아이엠쌤 과외를 찾게 되었어요.

일단 압박감 없이 자유롭게 공부하려고 했는데 목적은 달성한 것 같아요.

그런데 제가 운이 좋아서인지 아이엠쌤을 통해 재밌게도 공부할 수 있는 방법을 찾았네요ㅎ

수업도 좋은데 과외전에 그날의 핵심포인트를 힌트로 주시는 선생님 덕분에 체계적으로

학습할 수 있게 되었습니다.

어느정도 기초가 쌓인다면 드라마를 통해서 리스닝 실력도 키우고 그러려구요.

그럼 영어에 대한 공포증도 사라질 것 같아요.

일단 방학동안 할 수 있는데까지 아이엠쌤을 통해 기초를 열심히 쌓겠습니다!!

저에게 도움되는 힌트를 주셔서 감사감사!합니다

번호 제   목 글쓴이 날짜 조회