수능 일 / 총 3,143,936명 / 어제 509명 / 오늘 187마이페이지 | 로그인 | 회원가입
>> 커뮤니티 >> 과외후기

드디어 만난것 같아요~~ ^^
안녕하세요. 서초동사는 고2 재영이예요~
후기를 쓴다 쓴다 하면서 이제야 쓰게 되네요.
이제 과외 시작한지 한달이 다 되어 가요.
저는 부끄럽지만 성적이 너무 하위권이라 학원가도 잘 못알아듣고,
과외를 해도 선생님들의 설명이 잘 이해되지 못할때가 많았어요,
엄마가 유명한 일류대학 나오신 과외쌤들로 과외를 시켜주셨을때도
그저 시간떼우기 식으로 그냥 수업만 했지요. 물론 성적은 늘 그대로였구요.
사실 제가 너무 기초가 없다보니 선생님들도 저를 가르치기 힘들어하시더라구요..ㅠㅠ
저는 고2가 되면서 많이 좌절했었어요. 너무 늦었다는 생각에...
하지만, 이런 저에게 아이엠쌤을 만나고 희망을 갖게 되었답니다.
첨 상담해주셨던 쌤께서 하위권 학생에게는 그에 맞는 쌤을 만나는게 중요하다면서
자신있게 저를 이끌어주시겠다고 하시더라구요..
그 말씀 하나만 믿고 시작했는데, 정말 믿기를 잘 했어요.
저에게 잘 맞는 선생님을 보내주시겠다는 약속은 틀리지 않은것 같네요.
설명도 쉽게 해주시고 필요할땐 고1때 배운것들, 심지어 중학교때 배운 내용까지
다시 끄집에 내셔서 제게 부족한 부분들을 채워가며 설명해주셔서 답답했던게 후련하게
풀리고 있습니다.
아직 갈길이 멀지만... 선생님꼐서 지금부터도 늦지 않았다며 항상 용기를 주시는데
정말 힘이 많이 되고 있어요~~
드디어 제게 맞는 선생님들 만났고, 희망을 가졌으니 앞으로 지금처럼 열심히 해서
반드시 좋은 결과 만들겠습니다. 하하~~ ^^ㅋㅋ
혹시 저처럼 하위권에서 포기한 친구들 있다면 절대 포기하지말고
상담 함 받아보심 어떨까... 합니다.. ㅎㅎ^^

아이엠… 11-06-01

이재영 학생 안녕하세요 아이엠쌤 입니다.

저희 선생님들이 수업 하면서 힘든 부분도 있지만 이런 글들을 읽으면

마음이 꽉 찬듯 하여 온몸에 활력이 생겨 난답니다.

저희를 믿어 주셔서 감사합니다. 이제 믿음에 보답할 수 있게

열심히 수업준비 할께요. 감사합니다.

항상 노력하는 아이엠쌤이 되겠습니다.

번호 제   목 글쓴이 날짜 조회