수능 일 / 총 3,143,936명 / 어제 553명 / 오늘 555마이페이지 | 로그인 | 회원가입
>> 커뮤니티 >> 과외후기

전화영어와 영어과외시작...^^
국가영어능력평가라는 것 땜에 어떻게 준비를 시켜야 하는건지 고민하고 있었는데
얼마전에 아이엠쌤에 과외상담을 받고 과외를 시작하게 되면서 약간의 방향을 잡게 되네요.
일단, 과외만으로는 부족할 것 같아서 어떻게 할까 했는데
아이엠쌤에서 전문과외와 함께 전화영어도 하도록 소개해주셔서
전화영어도 시작했습니다.
전화영어가 생각보다 말하기 연습이 잘 안된 우리 아이에게 어려울 수 있지만
꾸준히만 한다면 말하기 대비용으로는 저렴하게 쉽게 접할 수 있는 방법같네요~
아직은 원어민 선생님과 대화는 어려워하지만, 듣고 간단히 대답하면서
점점 재미를 붙여가고 있는 것 같아 다행스럽습니다.
경제적으로 여유있는것은 아니라서 고민끝에 과외도 결정했는데
선생님이 성실하게 열심히 지도해주셔서 감사드려요~
이번 기말고사는 크게 기대하지는 않습니다. 시작한지 얼마안되었으니까요
재촉하기보다 멀리내다보고 지켜보겠다는 다짐을 해봅니다. ^^

번호 제   목 글쓴이 날짜 조회